В данной теме мы рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы. Список будет пополняться по мере развития.

1. Действия разворачиваются в реальном мире или же это какой-то авторский мир?
Действия игры разворачиваются в современном мире, но в выдуманном автором городе.

2. Каков уклад жизни в Сайсвуде? Действуют ли в городе валюты реального мира?
Уклад жизни города застыл в своем развитии в тот момент, когда Сайсвуд полностью погрузился в туман и по развитию сейчас находится где-то еще в конце девятнадцатого – середине двадцатого века. Возможности развиваться дальше из-за сложившейся ситуации нет, но, тем не менее, в городе можно найти все удобства для жизни, проведена канализация и водопровод. Трудности горожане испытывают с продовольствием, но путем импровизации и использования природных «материалов» можно жить довольно-таки неплохо.
Да, валюта реального мира в Сайсвуде действует.

3. Какова численность жителей города?
На данный момент в городе проживает полторы тысячи людей, но несколько сотен лет назад численность переваливала за двенадцать тысяч горожан. Из этого можно сделать вывод, что Сайсвуд – городок средних размеров.

4. Город населяют только люди или же среди них есть представители других рас?
Нет, никаких рас в городе нет, исключительно люди. Все, кто даже отдаленно не напоминает человека, проживают в лесных просторах и по ночам выходят на кровавую охоту.

5. Какова возрастная планка в городе?
В Сайсвуде можно найти как детей, как подростков, так и вполне взрослых жителей. В целом возрастное «табло» можно поставить от 9 до 62 лет.

6. Каким образом можно попасть в Сайсвуд?
Попасть в проклятый город можно только путем пересечения лесных тропинок, так как главная дорожная магистраль, ведущая к городу, разрушена. Но нужно обладать не дюжей храбростью, чтобы войти в темный лес, кишащий монстрами и злыми духами.

7. Можно ли как-нибудь убить лесных монстров и духов? Есть ли в городе те, кто этим занимается?
Да, лесных чудовищ, посланных на Сайсвуд путем проклятия, убить можно – в основном для этой цели используют столовое серебро, обыкновенные пули, ножи и прочее в этом роде. В общем, обороняются всем, что под руку попадется.
Тех, кто специально истребляет духов и монстров в городе мало, в основном это шериф, несколько его помощников и некоторые добровольцы.

8. Могу ли я быть в игре не жителем, а, к примеру, монстром?
Можете, это не возбраняется. Только учтите, что на вас могут открыть охоту.

9. Какие чудовища населяют лес Сайсвуда? Могут ли они обращать простых людей в себе подобных?
Со списком бестиария Сайсвуда вы можете ознакомиться в разделе «Все необходимое». Обращать могут, но не все – только оборотни.

10. А можно ли на ролевой обладать какой-либо профессией?
Можно. Вы можете быть владельцем собственного магазина, подрабатывать аптекарем, продавцом, учителем, помощником шерифа и т.д.

11. Могу ли я записаться в помощники к игроку, который, к примеру, является владельцем фармацевтической лавки?
Можете, это не возбраняется. Но сначала согласуйте и обсудите этот вопрос с тем, с кем хотите завязать игровое партнерство. Обсудить это можно в ЛС, аське и других средствах связи.

12. Что мне делать, если я не знаю, как вступить в игру при условии, что мою анкету приняли?
Для того, чтобы влиться в игру, вы можете посоветоваться как с администрацией, так и найти себе партнера в соответствующей теме. Уверены, желающие поиграть вам не откажут.

13. Каков минимальный объем игрового поста?
Минимальный объем игрового поста 8-10 строк. На отыгрыш постельной сцены дается не менее 5-7 строк.

14. Необходима игровая локация, куда обратиться?
Вы можете как попросить об этом администрацию, так и создать нужную локацию самому.

15. Куда обращаться с идеями для квестов?
Все свои идеи касательно квестов присылайте и согласовывайте с администрацией. После проверки, развитии идеи, она будет выложена в соответствующую тему.

16. Каково условное время отыгрыша?
Один игровой день укладывается в четыре реальных. Игровой месяц собственно укладывается в два.

17. Могу ли я отыгрываться за двух персонажей?
Можете, но вы должны знать, что дело это не всегда благодарное и легкое. Поиграйте сначала за одного персонажа, и, если вы уверены в том, что сможете "содержать" еще и второго - смело заводите. О регистрации более чем трех персонажей в срочном порядке оповещайте администрацию.

18. А могу я создавать себе в игре семью/заводить любовников или врагов?
Можете, это не возбраняется, а скорее наоборот, поощряется. Все зависит от вашего желания и фантазии. Не забываем обсуждать вопросы женитьбы/деторождения/убийства с игроками, персонажей которых вы хотите видеть в связях с вашим.